Ilustrasi penikaman. (foto: ist)

Kriminal

Geger! Seorang Pemuda Nekat Tusuk Imam Masjid Sampai Kritis, Begini Kronologi Kejadiannya

Sabtu 21 Agu 2021, 08:43 WIB

LABUHANBATU, POSKOTA.CO.ID - Warga Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara geger.

Imam Masjid Al Hidayah Marzuki Harahap (54) ditikam pemuda setempat usai pemakaman salah satu warga di TPU Batu Sangkar, Rantauprapat, Labuhanbatu, Kamis 19 Agustus 2021.

Akibat senjata tajam yang menghujam di dada sang imam, pria paruh baya itu kritis dan mendapat penanganan intensif di RSUD Rantauprarat. 

Pelaku yang diketahui bernama Arief, masih tetangga korban, lalu diamankan warga.

Informasi dihimpun dari berbagai sumber, Jumat 20 Agustus 2021, penikaman ini terjadi pada Kamis 19 Agustus 2021 pukul 17.00 WIB.

Dugaan sementara, pelaku tersinggung dengan ucapan anak korban bernama Putra Harahap.

Ketika itu anak korban menanyakan keberadaan pelaku yang sudah tidak terlihat beribadah selama empat bulan di Masjid Al Hidayah, Kelurahan Sioldengan, Kecamatan Rantau Selatan.

“Kami tidak menyangka terjadi peristiwa seperti ini. Pelaku sudah menunggu di luar TPU dengan membawa senjata tajam jenis pisau untuk menyerang ayah yang sehari-hari menjadi imam masjid,” kata Jaya Putra, anak korban, Kamis 19 Agustus 2021.

Artikel Telah Tayang di Poskota Sumut, Baca Selengkapnya di: Pemuda Tikam Imam Masjid Hingga Kritis di Lokasi Pemakaman Labuhan Batu Bikin Geger

Tags:
penikaman imam masjid di labuhan batupemuda tikam imam masjid di labuhan batupemuda di labuhan batu tusuk seorang imam masjidimam masjid di labuhan batu ditusuk seorang pemudakasus penikaman imam masjid di labuhan batukronologi penikaman imam masjid di labuhan batu

Reporter

Administrator

Editor