Bersama Kasatgas Tinjau Vaksinasi di Pakansari, Menko Luhut Beri Target Pemkab Bogor Lakukan Vaksinasi 100 Ribu Per Hari

Sabtu 14 Agu 2021, 22:45 WIB
Menko Marinves Luhut B Panjaitan, Menkes Budi Gunadi dan Ketua Satgas Ganip Warsito, meninjau Vaksinasi Covid-19 di Stadion Pakansari. (foto: Satgas)

Menko Marinves Luhut B Panjaitan, Menkes Budi Gunadi dan Ketua Satgas Ganip Warsito, meninjau Vaksinasi Covid-19 di Stadion Pakansari. (foto: Satgas)

Vaksin dosis kedua sudah diberikan kepada sebanyak 304.382 atau telah mencapai 7,20 persen. Kemudian vaksin dosis ketiga diberikan kepada 365 orang atau 2,78 persen.

Di sisi lain, Luhut juga meminta kepada pemerintah Kabupaten Bogor agar mendorong masyarakat yang terpapar Covid-19 untuk menjalani isolasi mandiri di tempat isolasi terpusat (isoter).

Berdasarkan data yang dimiliki Luhut, pasien Covid-19 yang dirawat di tempat isoter memiliki prosentase kesembuhan hingga 99 persen.

Oleh sebab itu, Luhut kemudian mendorong agar seluruh komponen di bawah komando pemerintah Kabupaten Bogor termasuk TNI dan Polri agar menambah dan mempersiapkan segala kebutuhan penanganan pasien Covid-19 khususnya tempat isoter. (*)

Berita Terkait
News Update