20 Warga Tambora Mendapat Beras Bansos Berwarna Kuning, Berbatu dan Berkutu

Senin 09 Agu 2021, 17:20 WIB
Warga RW003 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat keluhkan beras bantuan sebanyak 10 Kilogram dari pemerintah yang berwarna kuning dan berbatu. (Foto/Pandi).

Warga RW003 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat keluhkan beras bantuan sebanyak 10 Kilogram dari pemerintah yang berwarna kuning dan berbatu. (Foto/Pandi).

Terpisah warga bernama Weli (65) mengaku beras yang ia dapat sebanyak 10 kilogram tersebut banyak kutu.

Untuk itu dirinya harus membersihkan beras tersebut dengan cara direndam, kemudian kutu yang mengambang di serok dengan jaring.

"Berasnya berkutu, udah dibersihin sama istri tadi pagi dipilihin," ujarnya saat ditemui.

Tak sampai disitu, Weli juga harus mencampur beras tersebut dengan beras yang bagus, kemudian beras tersebut dijemur kembali.

Weli mengharapkan pemerintah tidak main-main dalam memberikan sembako kepada warga, apalagi bantuan tersebut merupakan sembako beras.

"Ya kecewa, maunya rakyat ini agak mendinglah walaupun gak pulen ya gak berkutu gitu tanggapannya," tutupnya. (cr01)
 

Berita Terkait

News Update