JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Masjid Raya KH Hasyim Asyari, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, mengambil peran menjadi sentra vaksinasi Covid-19 setelah sebelumnya menjadi tempat isolasi mandiri untuk pasien Covid-19 tanpa gejala.
Ribuan warga mengikuti vaksinasi dalam program Vaksinasi Merdeka, Kamis (5/8/2021) pagi di masjid KH Hasyim Ashari.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo mengatakan bahwa vaksin di Masjid KH Hasyim Asyari kali ini merupakan vaksin tahap kedua.
Pada tahap kedua ini ada sekira 1.300 warga yang divaksin Covid-19. Adapun Masjid Raya KH Hasyim Asyari dipilih menjadi sentra vaksinasi untuk mempercepat capaian vaksin.
"Ini menjadi strategi untuk bisa memperbanyak gerai-gerai vaksin. Tidak saja di Puskesmas, tapi kami sebar hampir ke seluruh RW yang jadi target vaksinasi merdeka ini," ujarnya di masjid KH Hasyim Ashari.
Selain perluas lokasi vaksinasi, dipilihnya Masjid Raya KH Hasyim Asyari dipilih karena RW di masjid itu juga masuk ke dalam 209 RW yang sasaran vaksinnya masih rendah.
Sehingga diharapkan Vaksinasi Merdeka dapat menyasar ke warga-warga di pemukiman yang capaian vaksinnya masih rendah.
Dalam kesempatan tersebut, hadir Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno. (cr01)