BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Vaksinasi massal Covid-19 dengan 50 ribu peserta digelar Pemerintah Kota Bekasi, di Stadion Patriot Candrabhaga, Kamis (8/7/2021).
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menerangkan, berbeda dari sebelumnya, vaksinasi kali ini meski pesertanya lebih banyak, hanya akan berlangsung dengan satu sesi.
Sebelumnya, vaksinasi 25 ribu peserta digelar Kamis (1/7/2021) digelar dengan dua sesi.
"Teknisnya satu sesi, jadi nanti yang Bekasi Selatan, Rawalumbu, Mustikajaya lewat sini dia, lewat belakang, Jalan Guntur," jelasnya kepada wartawan di Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (8/7/2021).
"Terus yang Bekasi Timur Rawalumbu nanti dia (masuk) pintu 4, terus yang Bekasi Utara, Medansatria, Pondokgede, Pondokmelati Jatisampurna dia (masuk) pintu 8 jadi kami bagi dua. Kami bagi dua lagi, 6 kecamatan kami bagi dua lagi. Ada tiga kecamatan satu alur," imbuhnya.
Lebih lanjut, menurut informasi yang diperoleh dari akun Instagram @humaskotabekasi, pintu masuk gate 4 (pukul 06.00-09.00 WIB) ditujukan untuk warga domisili Kecamatan Bekasi Selatan, Bekasi Timur, dan Rawalumbu.
Di gate yang sama, pada pukul 09.00-11.00 WIB giliran warga dari Kecamatan Jatiasih, Bantargebang, dan Mustikajaya.
Sedangkan gate 8, pukul 06.00-09.00 WIB jadi pintu masuk bagi warga Kecamatan Bekasi Utara, Bekasi Barat, dan Medan Satria.
Lanjut di gerbang yang sama, pukul 09.00-11.00 WIB giliran warga dari Kecamatan Pondok Gede, Pondok Melati, dan Jatisampurna yang masuk.
Sementara dengan banyaknya peserta yang ikut vaksin, guna mengantisipasi kemacetan, maka peserta dari Kecamatan Rawalumbu, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati, Jatisampurna akses masuk via Jalan Ahmad Yani.
Kemudian, peserta Kecamatan Bekasi Timur, Bekasi Barat, dan Bekasi Utara masuk stadion lewat Pintu Hutan Kota.
Sementara Jalan Guntur disediakan sebagai akses masuk untuk peserta asal Kecamatan Bekasi Selatan, Jatiasih, Bantargebang, dan Mustikajaya.
"Kami mulai dari jam 6, petugas jam 6 kurang 10 atau 6 kurang 15 menit sudah hadir, warga masyarakat kami harapkan sudah mulai bergerak, vaksinnya sudah siap, vaksinatornya sudah siap, metodenya juga berubah, tidak pakai skrining, karena sudah skrining (sehari sebelum vaksin)," ucapnya.
"Nanti dia (peserta) langsung (masuk), ada 150 meja kali 2 berarti ada 300 vaksinator dan berarti ada 150 pembantu vaksinator, kita total 450-an. Mudah-mudahan ini kita selesaikan sebelum jam sebelas," tambahnya. (cr02)