Kebakaran menghanguskan salah satu rumah di Malimping. (foto: ist)

Regional

Akibat Korsleting Listrik, Rumah Ludes Terbakar di Kampung Sawah Lebak

Minggu 30 Mei 2021, 21:51 WIB

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Sebuah rumah semi permanen milik Memed, warga Kampung Sawah, Desa Pangelaran, Kecamatan Malimping, Kabupaten Lebak, ludes terbakar. Minggu (30/05/2021) sekitar pukul 02.30 WIB dini hari.

Informasi diperoleh dari Budi, Kaur Desa Pagelaran, kebakaran itu terjadi diduga karena adanya hubungan arus pendek atau korleting listrik.

"Kobaran api pertama kali diketahui oleh anaknya, yang langsung membangunkan Memet dan anggota kelauarga lainnya untuk menyelamatkan diri dengan keluar dari dalam rumah," kata Budi.


Lanjut Budi, kobaran api yang membesar membuat warga bergotong royong memadamkan api. Namun, karena terdapat barang-barang yang mudah terbakar api dengan cepat merambat menghanguskan bangunan rumah tersebut.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian material ditaksir lebih dari Rp50 Juta.

"Akibat kejadian tersebut semua barang perlengkapan rumah, berikut surat, dokumen berharga milik anggota keluarga beserta isi warung semua hangus terbakar, tidak ada yang bisa diselamatkan," pungkasnya. (kontributor banten/yusuf permana)

Tags:
Akibat Korsleting Listrikrumah-ludes-terbakarKampung SawahLebakbanten

Administrator

Reporter

Administrator

Editor