Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Jelambar Baru Sudah Capai 80 Persen, Sosialisasi Bahaya Covid-19 Terus Dilakukan

Kamis 27 Mei 2021, 19:08 WIB
Ketua RW010, Suryadi (kanan) bersama Wakil Pemimpin Umum Poskota, Irdawati (kiri) saat Talk Show terkait penanganan Covid-19 di wilayahnya.(cr01)

Ketua RW010, Suryadi (kanan) bersama Wakil Pemimpin Umum Poskota, Irdawati (kiri) saat Talk Show terkait penanganan Covid-19 di wilayahnya.(cr01)

"Dalam pelaksanaannya disambut baik oleh para lansia," tandasnya.

Untuk mencegah penularan maupun penyebaran Covid-19 di lingkungan RW010 Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, melalui pemudik yang baru tiba di wilayahnya, pihak RW010 melakukan tes swab PCR secara gratis.

Bahkan pihaknya sampai menjemput warga yang baru pulang paska mudik itu untuk dilakukan tes swan antigen.

Kemudian pihaknya juga memasang stiker di rumah warga yang sudah melakukan tes swab antigen paska mudik ke kampung halaman.

"Kami bersama tiga pilar baik dari Kelurahan maupun Kecamatan kami samperin warga yang baru mudik yang baru kembali ke wilayah kami untuk melakukan swab antigen disini," kata Suryadi.

Saat ini, lanjut Suryadi, kurang lebih sudah ada 100 warga yang sudah dilakukan tes swab antigen paska mudik ke kampung halaman.

"Semua alat antigen disediakan oleh Puskesmas dan yang melakukan swab pun pihak Puskesmas dalam rangka penanganan pencegahan meningkathya Covid-19 paska arus balik mudik," tandasnya. (cr01).

Berita Terkait
News Update