JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pasangan publik figur Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo menyambangi Kedutaan Besar Palestina yang terletak di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (19/5/2021).
Kedatangannya ini untuk menyampaikan dukungan terhadap negara Palestina yang tengah digempur oleh Israel. Hanung menilai isu ini sangat genting karena sudah menghilangkan hak asasi manusia.
"Buat kami sekeluarga ini adalah tragedi kemanusiaan. Apapun agamanya kita merasa apapun kekerasan yang dilakukan pada aparat, sipil, apalagi di tempat ibadah itu sesuatu hal yang patut kita tentang," ujar Hanung Bramantyo saat ditemui di Kedutaan Besar Palestina, Rabu (19/5/2021).
Sementara itu, Zaskia Adya Mecca mengaku rela memutuskan keluar rumah demi menghadiri diskusi bersama Duta Besar Palestina dan aktifis ACT.
"Terus terang saya dan mas Hanung sudah jarang sekali berani keluar rumah di pandemi ini, di tempat yang cukup ramai orang. Tapi khusus hari ini, kami coba memberi bantuan secara maksimal apa yang bisa kita lakukan untuk Palestina," bebernya.
Selain memberikan doa dan donasi, sebagai Publik figur Zaskia juga aktif bersuara di media sosial. Menurutnya hal itu ialah alternatif aksi yang bisa ia lakukan.
Suami Istri tersebut akan memanfaatkan ruang profesinya untuk mendukung Palestina.
"Saya bersuara, mungkin saya punya kemampuan di media sosial. Saya berbicara di situ, mungkin mas Hanung akan punya cara lain juga selain di media sosial. Mungkin juga akan lewat tayangan atau apapun itu," terang Zaskia.
Lebih lanjut, Ibu dari 5 anak itu menyebut bahwa dukungan untuk Palestina ini tidak hanya dapat dilakukan oleh publik figur saja. Semua orang punya hak dan pengaruh yang sama.
Zaskia Adya Mecca mengajak masyarakat untuk angkat suara di platform media sosial. Sekaligus turut serta meramaikan kampanye untuk membebaskan Palestina dari Israel
"Bersuara, jangan diam. Jangan berpikir ah suara saya nggak banyak, followersnya juga cuma dikit. Karena dengan kita bersuara, kita bisa mengingatkan mereka bahwa sedang ada pembantaian sekarang di Palestina," tegas Zaskia menggebu.
"Jadi saat kita di kondisi merdeka kita harus membantu semaksimal mungkin yg bisa kita lakukan," imbuhnya. (cr07)