Ingin Bebas Secara Finansial dan Waktu, Tiga Anak Muda Ini Bikin Brand Lokal El Industry

Sabtu 15 Mei 2021, 17:42 WIB
Muhammad Iskandae Randu Saputra (kiri), Dimas Bagus Saputra (tengah), dan Sultoni Tohanapi (kanan), Founder lokal brand El.Industry. (ist).

Muhammad Iskandae Randu Saputra (kiri), Dimas Bagus Saputra (tengah), dan Sultoni Tohanapi (kanan), Founder lokal brand El.Industry. (ist).

"Jadi gampangnya si produktifitas waktu ini kita mau berkembang banyak waktu yang kita korbankan untuk berkarya, berinovasi, berkreasi," ucapnya.

Banyak hal yang harus dilakukan agar brand lokal ini terus berkembang, pertama adalah komitmen. Menurut Randu, komitmen yang sudah dibangun dari awal harus dijalankan, dan ini yang akan membuat lokal brand menjadi maju.

Yang kedua adalah integritas, integritas penting didalam membangun sebuab usaha, apalagi lokal brand, sebab dapat berpengaruh terhadap hal-hal yang kita ciptakan.

"Yang ketiga adalah proses berpikir kita, karena lokal brand selalu dituntut untuk memberikan kreasi dan inovasi yang baru serta memberikan pesan didalam produk yang dikeluarkan," ungkap Randu.

Terpisah, salah satu Founder El.Industry lain, Dimas mengatakan, semenjak buka usaha brand lokal ini, ia mengaku mendapat respon baik dari masyarakat.

"Alhamdulillah respon masyarakat baik. Kemarin kita ada sale lebaran mereka (pengunjung) sangat antusias banget ya. Jadi alhamdulillah ngaruh juga ke pendapatan kita," tuturnya kepada poskota.

Saat ini, kata Dimas, El.Industry masih hanya memproduksi produk-produk Adventure seperti kaos, celana, jaket, dompet, jam dan tas.

Kedepan, El.Industry akan memproduksi produk baru tentunya dengan tema Adventure.

"Nanti kita mau produksi peralatan hiking kaya tenda, Sleeping Bag, dan peralatan hiking lain, masih proses," tandasnya. (cr01).

Berita Terkait

News Update