Jenazah yang hendak di makamkan dengan Protap Covid-19, di TPU Rorotan. (yono).

Jakarta

Hingga Hari Ini, Sebanyak 216 Jenazah Dimakamkan Secara Protap Covid-19 di TPU Rorotan

Minggu 09 Mei 2021, 15:23 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara mencatat, hingga saat ini sebanyak 216 jenazah Covid-19 yang dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara, Elly Sugestianingsih mengatakan, jumlah tersebut tercatat sejak awal mula TPU Rorotan difungsikan sebagai tempat pemakaman Covid-19 oleh Pemprov DKI pada tanggal 26 Maret hingga hari ini, Minggu (9/5/2021).

"Sampai siang ini sudah 216 jenazah," kata Elly.

Elly menambahkan, hingga saat ini TPU Rorotan hanya difungsikan untuk pemakaman jenazah dengan prosedur tetap (protap) Covid-19.

"TPU Rorotan masih khusus untuk yang Covid," jelas Elly.

Elly memerinci, setidaknya ada 18 orang petugas penggali kubur, kemudian ditambah 2 petugas administrasi, dan 5 petugas pengamanan dalam (Pamdal).

"Ada 18 PJLP pemakaman, 5 Pamdal, dan 2 admin," terangnya.

Seiring pemakaman jenazah, pekerjaan pembangunan TPU Rorotan juga masih berjalan, terutama untuk pematangan lahan berkolaborasi dengan Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

"Akses jalan untuk angkutan jenazah sudah dibuat dan lampu penerangan di area TPU sudah ada walaupun masih seadanya," pungkasnya.

Untuk diketahui, pada tahap awal difungsikan dari 2 hektar lahan TPU Rorotan disiapkan 1.500 petak liang lahat khusus untuk jenazah yang dimakamkan secara protap Covid-19. (yono)

Tags:
poskota.co.idposkotanews.comPemakaman Covid-19tpu rorotanSuku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara

Reporter

Administrator

Editor