Hal lain yang menjadi pesan gubernur adalah terkait pemenuhan pelayanan dasar masyarakat seperti pendidikan, kesehatan serta pembangunan infrastruktur.
"Ketiga hal ini harus menjadi perhatian semuanya," ucapnya.
Pasangan Bunyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan pada Pilkada serentak tahun lalu diusung oleh partai PPP, partai Gelora dan partai PBB.
Selain pasangan Bunyamin-Pilar, ada dua pasangan lagi yang menjadi penantang Bunyamin, yakni Muhamad dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo (Sara) yang diusung, PDI-Perjuangan, Gerindra, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Hanura.
Selanjutnya pasangan Siti Nur Azizah dan Ruhama Ben. Mereka diusulkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Sedangkan Pasangan Irna-Tanto pada Pilkada serentak 2020 kemarin diusung oleh sembilan parpol yakni Golkar, PKS, Demokrat, PDI-P, Nasdem, PAN, PBB, Perindo dan Gerindra yang menyatakan dukungan di detik-detik terakhir.
Lawan Irna-Tanto nantinya adalah pasangan Toni Fathoni Mukson yang berpasangan dengan Imat Miftahul Tamami Syam. (kontributor banten/luthfillah)