Seperti diketahui Apel Bersama Wanita TNI merupakan wadah bagi Wanita TNI sebagai prajurit dalam upaya memelihara semangat juang, jiwa korsa dan soliditas guna meningkatkan kebanggaan serta motivasi dalam pengabdiannya kepada TNI, Negara dan bangsa secara profesional.
Pelaksanaan Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2021 sebagai salah satu bentuk kegiatan pembinaan tradisi yang mengandung makna sejarah perjuangan wanita di Indonesia yang tidak pernah padam.
Sebelum pelaksanaan Apel Bersama, beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain Diskusi Panel (tatap muka dan Virtual) dan Ziarah ke beberapa makam Tokoh Perempuan Pejuang Nasional yaitu Tjut Nyak Dien di Sumedang, R.A. Kartini di Rembang dan Dewi Sartika di Bandung (tatap muka dan Virtual).(*/tri)