TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pedagang bunga di Tempat Pemakaman Umum (TPU) khusus Covid-19 Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, mengaku ada peningkatan penjualan jika dibandingkan dengan tahun lalu.
Ati, pedagang bunga makam di TPU Selapajang mengaku ada peningkatan hingga 75 persen jika dibanding dengan penjualan tahun lalu.
"Alhamdulillah, meningkat sampai 75 persen, jauh dibanding tahun lalu," ujar Ati, Minggu (11/4/2021).
Ati mengatakan berdasarkan penjualan tahun-tahun sebelumnya, dirinya mengaku mengalami lonjakan pada H-2 jelang lebaran.
Ia menuturkan harga perbungkusnya bunga ziarah ini mengalami kenaikan lantaran stok bunga yang dimilikinya sedikit.
"Tahun lalu biasanya H-2 lebaran itu rame-ramenya. Harga sekitar Rp5.000 ini ada peningkatan. Tadinya Rp10.000 tiga. Naik karena bunganya susah, " katanya.
Dirinya mengaku tidak takut dagang di TPU khusus Covid-19 lantaran memang dari tahun sebelumnya telah berdagang di kawasan tersebut.
"Enggak takut, biasa aja, karena dari tahun-tahun sebelumnya juga sudah dagang kembang disini," tutupnya. (toga)