3. Hitung Keseluruhan Modal yang Diperlukan
Jangan sampai modal yang kalian punya untuk membangun sebuah usaha kuliner hanya sedikit atau pas-pasan, jelas itu akan beresiko tinggi.
Harga bahan pokok khususnya makanan tidak menentu, terkadang bisa naik dan turun.
Oleh karenanya jangan lupa siapkan dana yang cukup besar ya untuk menghindari kepanikan di tengah perjalanan usaha kuliner kalian.
4. Intip Kekurangan dan Kelebihan Pesaing dengan Bidang yang Sama
Dengan menganalisa kekurangan dan kelebihan pesaing kalian, jelas nantinya usaha kuliner kalian akan lebih siap menghadapi segala macam situasi dan kondisi.
Jika kalian tahu kelebihan pesaing, kalian juga akan mencari tahu bagaimana bisa ‘mengalahkan’ kelebihan itu dan meningkatkan kualitas usaha kuliner kalian.
Selain itu, jika kalian mengetahui kekurangan pesaing, maka kalian bisa menghindari kekurangan itu dan mulai melesat jauh dengan kelebihan yang ada.
5. Pilih Lokasi Strategis
Jangan lupa juga untuk memperkirakan dengan baik tempat atau lokasi dari usaha kuliner yang akan kalian bangun.
Tentu saja ini menjadi salah satu hal yang krusial karena jika kita memilih lokasi yang asal-asalan maka bisa saja usaha kuliner kalian akan sepi pengunjung.
Selain itu, kalian bisa membuka usaha via online seperti memasarkannya di media sosial atau aplikasi-aplikasi lainnya. (Cr03)