Mau Mulai Membuka Usaha Kuliner? Ikuti 5 Tips Ini!

Kamis 25 Mar 2021, 17:56 WIB
Ilustrasi menu makanan (Foto : Istimewa)

Ilustrasi menu makanan (Foto : Istimewa)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Impian memiliki usaha jangan sekadar sampai pada perencanaan, tetapi harus dimulai.

Termasuk di masa pandemi seperti saat ini, di mana banyak orang kehilangan pekerjaan.

Sektor usaha kuliner adalah bisnis yang paling mudah dan hasil cukup menjanjikan.

Bahkan, bisa ditangani sendiri sebagai langkah awal. 

Namun, ada beberapa hal yang perlu kalian ketahui sebelum membuka bisnis atau usaha kuliner nih.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut tim PosKota buatkan 5 ulasannya.

1. Tentukan Target Pasar

Jangan lupa untuk menentukan target pasar ya karena ini sangat penting untuk usaha kalian. Menentukan target pasar akan melihat dengan cermat kemana usaha kuliner kalian akan berjalan, apakah akan lebih banyak menyajikan menu-menu untuk para remaja, orang tua, atau anak-anak.

2. Perkirakan Jangka Panjang

Poin ini sangat penting karena jika kalian hanya menjual makanan yang sedang tren atau viral saat ini belum tentu akan terus laris dalam beberapa bulan atau tahun ke depan.

Maka dari itu, perlu adanya riset yang dilakukan sebelum menentukan bagaimana arah dari usaha kuliner yang ingin kalian bangun agar kedepannya usaha kalian tetap maju dan berkembang.

Berita Terkait

Resep Ronde Jahe Khas Kedai Atin

Jumat 16 Apr 2021, 15:09 WIB
undefined

Ketupat Sayur Padang Lezat Ala Bunda Nur

Jumat 16 Jul 2021, 21:12 WIB
undefined
News Update