DEPOK - Program vaksinasi anggota Polres Metro Depok dilakukan oleh seluruh personil termasuk Kapolsek Sawangan AKP Rio Tobing Mikael beserta jajaran di RS Bhayangkara Brimob, Jalan Komjen M. Jasin, Kelapa Dua, Cimanggis Kota Depok, Kamis (4/3/2021) siang.
Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Tobing mengatakan sebanyak 105 personil termasuk ASB Polsek Sawangan akan divaksin sinovac Covid-19.
"Mencegah kerumunan pemberian vaksin dilakukan beberapa tahap. Untuk tahap pertama hanya buat 10 anggota saja untuk tahap kedua dua minggu lagi," ujarnya kepada Poskota usai divaksin.
Baca juga: Wartawan Antusias Disuntik Vaksin Covid-19 di RSUD Depok
Perwira jebolan Akpol 2008 ini menambahkan setelah divaksin di tangan sempat merasa pegal (baal-red).
"Agak pegal dan kebal dalam lima menit saja. Setelah itu rasa pegal atau baal hilang dengan sendiri tanpa ada efek samping lainnya," tambahnya.
Mantan Kapolsek di Kepulauan Bangka menambahkan berharap setelah seluruh anggota di vaksin dapat terbebas dari penularan Covid-19.
"Seluruh anggota dapat terbebas dari Covid-19, sehingga dapat kembali memaksimalkan memberikan pelayanan dalam penegakan dan perlindungan hukum," tutupnya. (Angga/win)