JAKARTA, POSKOTA.CO.ID- Gubernur DKI, Anies Baswedan resmi melantik Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dan Wakilnya, Juaini, di ruang Balai Agung, Balaikota, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (23/2/2021).
Dalam duetnya Ali dan Wakilnya yang merupakan mantan Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI, tersebut anggota DPRD DKI, Neneng Hasanah menyakini dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan di Jakarta Utara.
"Ali Maulana Hakim merupakan figur yang mumpuni untuk memimpin Jakarta Utara. Beliau merupakan pejabat yang sangat rajin turun ke bawah melihat kinerja bawahannya, seperti lurah dan camat," ujarnya kepada wartawan.
Baca juga: Anies Baswedan Mengatakan Banjir di Jakarta Telah Surut 100 Persen Sejak Senin Dinihari
Politisi asal Demokrat yang akrab disapa Bunda Iti menambahkan, selain dikenal militan dan memiliki mobilitas tinggi, Ali dikenal sangat cekatan dalam mengatasi persoalan masyarakat.
"Yang saya kenal, histori beliau juga sangat cepat dan tanggap dalam menerima keluhan masyarakat," paparnya.
Diharapkan anggota Komisi D DPRD DKI itu, duet Ali-Juaini dalam pemimpin Jakut bisa berkordinasi dengan stake holder di Jakut.
"Semoga Ali-Juaini bisa saling mengisi dalam membangun Jakarta Utara. Dan menjadikan Jakut menjadi yang terdepan dalam segala hal yang positif," tandasnya. (deny/mia)