JAKARTA, POSKOTA CO. ID – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meramaikan tidak ada cuaca ekstrem pada hari Sabtu, 6 Februari 2021.
Meskipun hari ini DKI Jakarta masih diguyur hujan, dan cuaca cerah berawan dan berawan masih terjadi di sejumlah wilayah di Jakarta. Namun tetap waspada potensi hujan disertai kilat/petir di Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara pada dini hari
Di Jakarta Barat, pada pagi hari, pk. 10 :00 cuaca cerah berawan, siang hari, pk. 13:00 hujan ringan, sore hari, pk. 16:00 hujan ringan dan malam hari, pk. 19 :00 juga kembali hujan ringan.
Baca juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Menerjang, Pohon Tumbang Timpa Musala di Jakarta Timur
Di Jakarta Pusat, pada pagi hari cuaca cerah berawan, siang hari cuaca berawan, sore hari kembali cuaca cerah berawan dan malam hari hujan ringan. Suhu udara sekitar 27-31 derajat celsius.
Di Jakarta Selatan, pada pagi hari cuaca berawan, siang hari hujan ringan, sore hari kembali cuaca berawan dan malam hari kembali hujan ringan. Suhu udara sekitar 26-31 derajat celsius.
Di Jakarta Utara, dari pagi hari sampai sore hari cuaca cerah berawan dan baru pada malam hujan ringan. Suhu udara sekitar 27-31 derajat celsius.
Baca juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Menerjang, Pohon Tumbang Timpa Musala di Jakarta Timur
Di Jakarta Timur, pada pagi hari cuaca berawan, siang hari hujan ringan, sore hari kembali berawan dan malam hari kembali hujan ringan. Suhu udara sekitar Suhu udara sekitar 26-31 derajat celsius.
Kepulauan Seribu, hari dan siang hari cuaca cerah berawan, pada sore hari cuaca cerah dan malam hari hujan ringan. Suhu udara sekitar 28-31 derajat celsius.
BMKG mengingatkan tetap waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin di Kab. Tangerang bagian Selatan dan Utara, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.
Baca juga: Saat Hujan Deras, Plt Wali Kota Jakarta Pusat Blusukan Pastikan Pompa Baru Berfungsi
Di Kota Tangerang, pada pagi hari cuaca berawan, siang hari hujan ringan dan sore hari hujan sedang dan malam hari kembali hujan ringan.
Di Kota Bekasi, dari pagi hari sampai malam hari terjadi hujan ringan. Kota Depok dari pagi hari hingga malam hari hujan ringan. Sedangkan di Kota Bogor, dari pagi hari sampai dengan malam hari terjadi hujan ringan.
Namun demikian, BMKG tetap mengingatkan agar tetap waspada potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab. Bogor, Kota Bogor, Kota Depok, Kab. Bekasi, Kota Bekasi. (johara/tri)