Ini juga sejalan dengan tingkat turnover atau pengunduran diri karyawan BPJAMSOSTEK yang sangat rendah, yakni di bawah 1% rata-rata selama 3 tahun terakhir.
Ketua Umum Serikat Pekerja (Ketum SP) BPJAMSOSTEK, Tri Candra Kartika, mengiyakan keberhasilan pengelolaan SDM BPJAMSOSTEK yang telah diterapkan dengan baik dan pantas diberi apresiasi baik skala nasional maupun internasional.
SP BPJAMSOSTEK juga dilibatkan dalam pengelolaan SDM yaitu mendapatkan kesepakatan yang mengacu pada peraturan internal dan hubungan bipartit antara SP dengan Manajemen BPJAMSOSTEK yang kemudian dituangkan dalam bentuk Pedoman dalam penyusunan kebijakan pengelolaan human capital.
Baca juga: Selama Tahun 2020, BPJAMSOSTEK Jakarta Pulo Gebang Membayarkan Klaim Peserta Hingga Rp289 Miliar
Menurut Yudi selaku kepala kantor cabang Jakarta Cilincing, pengelolaan SDM di BPJAMSOSTEK sudah sangat bagus.
“Tidak bisa titip menitip orang disini, tidak ada nepotisme, mau anak siapa, mau kerabat siapa, semua sama di instansi ini, tidak ada keistimewaan. Semua masuk dari jalur yang sama, dan dengan begini sudah terbukti pengelolaan SDM sangat professional,” tegas Yudi. (tri)