Benyamin Davnie: Kerusakan Laborataorium di Puskesmas Setu Segera Ditindaklanjuti, Jangan Sampai Ganggu Pelayanan

Kamis 28 Jan 2021, 08:45 WIB
Puskesmas Setu, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan.(ridsha)

Puskesmas Setu, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan.(ridsha)

Namun, Atik mengakui, hasil test swab belum keluar hingga saat ini. Penyebabnya, ibu dua anak ini menyebut laboratorium sedang mengalami kerusakan. 

"Sampai sekarang saya belum terima hasil test swab di Puskesmas Setu sejak tanggal 19 Januari. Kata pihak puskesmas rusak lab nya," ujarnya kepada Poskota.

Poskota mencoba mendatangi Puskesmas Setu. Puskesmasnya terletak di Jalan Raya Puspitek No 1, tepat dibelakang Kecamatan Setu. 

Baca juga: Persoalan Krusial, Kata Benyamin Davnie Nanti Sampah Tangsel Dibuang ke TPA Kota Serang

Saat di Puskesmas Setu, Poskota bertemu dengan seorang petugas keamanan di lokasi. Dia enggan menyebutkan namanya.

"Iya memang benar kalau laboratorium untuk hasil swab sejak tanggal 19 sedang maintenance. Jadi belum bisa ketahuan hasilnya," katanya. 

Tak lama kemudian, seorang wanita yang merupakan tenaga kesehatan juga membenarkan bahwa laboratorium masih diperbaiki. 

"Sampai sekarang lab (laboratorium) masih di maintenance. Kalau nanti sudah selesai diberi tahu hasil dari yang bersangkutan soal test swab. Itu saja yang saya informasikan," singkatnya. (ridsha/tri)

News Update