Ulama kondang Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada usia 44 tahun. (instagram/@syekh.alijaber)

Nasional

Gus Miftah: Syekh Ali Jaber Meninggal dalam Keadaan Negatif Covid

Kamis 14 Jan 2021, 10:51 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ulama besar, Syekh Ali Jaber, dikabarkan meninggal dunia di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2021) pagi.

Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah, Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta, menyampaikan, Syekh Ali Jaber memang sempat dirawat di RS Yarsi karena terpapar Covid-19. Namun, sang mubalig meninggal dunia setelah dinyatakan negatif dari virus tersebut.

"Telah Wafat Guru kita semua, SYEKH ALI JABER (Ali Saleh Mohammed Ali Jaber)

Di RS Yarsi Hari ini, 14 Januari 2021
1 Jumadil Akhir 1442 H
Jam 08.30 WIB dalam keadaan Negatif Covid," 
kata Gus Miftah melalui akun Instagram pribadinya, pagi tadi.

Baca juga: Berita Dukacita, Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Gus Miftah pun memohon doa untuk Syekh Ali Jaber agar husnul khotimah.

"Kita ikhlaskan kepulangan beliau kepada Rabb.

Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau. Semoga diterima segala amal shaleh beliau.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ

Do'akan Syekh Ali ya..," imbuhnya.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Gus Miftah (@gusmiftah)

Lebih lanjut Gus Miftah mengenang soal kedekatannya dengan Syekh Ali Jaber. Sosok yang dianggapnya sebagai guru ini disebutkan sempat berencana menjalin silaturahmi ke pondok pesantren yang dikelola Gus Miftah.

"Guru @syekh.alijaber engkau berjanji mau datang ke pondok Jogja, kita janjian nginep di villa guru di Bogor, guru mau masakin nasi mandi.

"Belum terlaksana itu semua engkau telah berpulang, Allah lebih sayang ke guru, walau kami masih sangat mengharapkan wejangan dan nasehat ilmu yang sejuk darimu," pungkas Gus Miftah.

Video ulama besar Syekh Ali Jaber meninggal dunia. (youtube/@poskota tv)

Syekh Ali Jaber merupakan ulama kondang Indonesia, dikenal sebagai seorang penghafal Al-Quran. Ia meninggal dunia pada umur 44 tahun. 

Ia juga menjadi juri pada Hafiz Indonesia dan menjadi dai dalam berbagai kajian di berbagai stasiun televisi nasional. (ys)

Tags:
Gus MiftahSyekh Ali JaberSyekh Ali Jaber MeninggalNegatif CovidMeninggal dalam Kedaan Negatif CovidRS Yarsicempaka putihJakarta Pusat

Reporter

Administrator

Editor