ilustrasi pembunuhan

Kriminal

Satu keluarga di Sigi Sulawesi Tengah Dibantai oleh Kelompok MIT

Sabtu 28 Nov 2020, 13:35 WIB

SULTENG – Satu keluarga dianiaya dan dibunuh oleh sekelompok orang di rumahnya di  Desa Lembontongoa Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah pada, Jumat (27/11/2020)  sekira pukul 20.00 WITA.

Pelaku membunuh keluarga yang terdiri dari Pasutri Yasa dan Nei serta anaknya Ulin dan suaminya Pino, di rumah mereka yang berada di daerah pegunungan.

Keluarga tersebut diduga dibunuh oleh kelompok teroris yang mengarah ke kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT), kata Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Didik Supranoto

Baca juga: Dankoopssus: TNI Tak Akan Biarkan Aksi Terorisme Ancam Kehidupan Masyarakat

"Berdasarkan keterangan saksi pelaku adalah anggota MIT. Dugaan ini kami dapati setelah mencocokan dengan gambar DPO," kata Kombes Pol Didik, Sabtu (28/11/2020).

Pihak kepolisian masih menelusuri informasi tersebut dengan mendatangi TKP. Lokasinya sendiri berada di daerah pegunungan dan tidak memiliki jaringan seluler sama sekali.

Didik mengatakan, kepolisian mengerahkan personil yang tergabung dalam Satgas Tinombala untuk mengejar para pelaku.

Baca juga: Menyerang Saat Disergap, Dua Terduga Teroris Ditembak Mati Densus 88

Didik mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan meningkatkan pengamanan terhadap wilayah-wilayah yang diduga menjadi tempat beraktivitas para pelaku teror.

"Saat ini Polri dan TNI telah melakukan pengejaran terhadap pelaku teror," tegasnya.(tri)

Tags:
satu keluargadi Sigi Sulawesi TengahDibantai oleh Kelompok MITjaringan teroris

Reporter

Administrator

Editor