Olahan Makanan Rawon Suroboyo Kedai Pena. (mia)

GAYA HIDUP

Sensasi Rawon Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Lezat

Minggu 18 Okt 2020, 13:50 WIB

BAGI pecinta kuliner daging, pasti tak asing dengan nama Rawon Daging Sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Makanan berbahan daging dan berkuah hitam tersebut memiliki cita rasa yang khas. Warnanya yang hitam pekat dikarenakan buah Kluwak atau keluak untuk memasaknya.

Rasa Kaldu Rawon yang enak, berasal perpaduan rempah-rempah dari Ketumbar, Jinten, Kemiri, Kunyit dan banyak lainnya membuat masyarat penikmat Rawon merasakan sensasi lezatnya makanan tersebut.

Baca juga: ‘Kedai Pena’ Obati Kangen Pecinta Kuliner Khas Jawa Timur

Daging Rawon biasanya diiris kecil-kecil dan utamanya adalah bagian sandung lamur. Proses memasaknya tergolong mudah dan praktis. Setelah matang, kuliner ini juga disajikan dengan beragam pelangkap misalnya, Telur Asin, Tauge Kecil, Jeruk Nipis, Kerupuk Udang, dan Sambal.

Pastinya disajikan dengan nasi hangat akan terasa lebih nikmat. Nah, buat kamu yang ingin mencicipi kelezatan Rawon Daging Sapi ini, juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Berikut 8 resep Rawon Daging Sapi:

1. Rawon Sapi

Bahan:

Baca juga: Cocok untuk Makan Siang, Soto Mie Kang Asep Disukai Banyak Pelanggan

Bumbu Halus:

Pelengkap:

Baca juga: Ibnu Jamil Jualan Mie Ayam

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, Lengkuas, Serai dan Daun Jeruk hingga harum dan matang.

2. Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan air.

3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk.

4. Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal. (mia/ys)

Tags:
KulinerSensasiRawon Daging SapiMudah Dibuat dan LezatposkotaPoskota-co-id

Reporter

Administrator

Editor