RSD Stadion Patriot Chandrabaga. (yahya)

Bekasi

Pasien Lanjut Usia Paling Banyak Dirawat di RSD Stadion Patriot Bekasi

Kamis 01 Okt 2020, 17:05 WIB

BEKASI - Sebanyak 32 pasien tanpa gejala (OTG) saat ini menjalani perawatan di rumah sakit darurat (RSD) Stadion Patriot Chandrabaga. Dari angka itu pasien berusia lanjut mendominasi ruang perawatan.

Sebelumnya, total pasien yang dirawat sebanyak 47 orang tanpa gejala. Dan 14 orang dinyatakan sembuh. Dan satu pasien yang dirujuk ke rumah sakit. Sehingga sisa yang masih dirawat 32 orang.

“Usia 59 tahun mencapai 72 persen, sisanya 20 tahun,” kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi Dezy Syukrawati, Kamis (1/10/2020).

Dari 32 orang yang masih menjalani perawatan kata Dezy, terbagi 21 orang laki-laki,dan 11 orang perempuan. Menurut dia, seluruh pasien yang dirawat di rumah sakit stadion Patriot orang tanpa gejala.

Menurut dia, terus tingginya angka orang terkomfirmasi positif karena pihaknya terus melakukan pemeriksaan kepada masyarakat. “Kasus kita memang terus naik, karena kita lakukan pemeriksaannya banyak,” ujarnya. (yahya/tha).

Tags:
pasien-lanjut-usialanjut-usialansiapaling-banyak-dirawatrsd-stadion-patriot-bekasiStadion Patriot BekasiSatgas Covid-19Ingat Pesan Ibupakai maskerJaga JarakJaga Jarak Hindari KerumunanCuci Tangan Pakai Sabuncuci tangan

Reporter

Administrator

Editor