Ratusan Kami Melakukan Aksi Damai Dukung Pemerintah. (adji)

Nasional

Mahasiswa KAMI Serukan Dukungan Terhadap Pemerintah 

Rabu 26 Agu 2020, 12:30 WIB

JAKARTA  - Ratusan mahasiswa yang menamakan diri dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) mendukung kebijakan terhadap pemerintah. KAMI menegaskan siap mengawal kebijakan pemerintah terhadap pihak-pihak yang hendak menjegal.

Inisiator KAMI, Khusnul Jamil mengajak seluruh elemen masyarakat dan warga bangsa untuk mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Apalagi, di tengah pandemi Covid-19, gotong royong antar elemen bangsa penting dilakukan untuk memulihkan kondisi sperti semula. 

"KAMI mengajak seluruh komponen elit bangsa untuk mengubah pesimisme menjadi optimisme, jadikan masalah sebagai sebuah peluang bergerak bersama menuju Indonesia maju. Apalagi di tengah bencana pandemic Covid-19 yang melanda dunia khususnya Indonesia, kita harus bangkit secara kolektif bukan dengan saling menyalahkan," ucap Jamil dalam keterangannya di Jakarta Selatan, Rabu (26/8/2020).

Jamil menyampaikan, pihaknya tidak akan membiarkan adanya oknum yang hendak mengganggu keharmonisan bangsa dan negara yang tengah berjuang menghadapi pandemi Covid-19. KAMI mengimbau semua pihak untuk menjaga keutuhan NKRI sebagaimana amanat dalam UUD 1945.

"KAMI menghimbau kepada seluruh komponen bangsa agar kembali kepada tujuan kita bernegara, yaitu membentuk pemerintahan Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial," tuturnya. (Adji/tha)

Tags:
mahasiswa-kamiKAMI

Reporter

Administrator

Editor