Dua Anak Penderita Hidrosefalus dan Epilepsi di Sawangan Depok Dapat Bantuan Kapolres

Selasa 25 Agu 2020, 09:29 WIB
Kapolsek Sawangan, Kompol Sutrisno didampingi Lurah Bedahan dan Kanit Binmas memberikan bingkisan sembako ke ibu Nuryanah selaku orang tua Azzahra Hidayah. (angga)

Kapolsek Sawangan, Kompol Sutrisno didampingi Lurah Bedahan dan Kanit Binmas memberikan bingkisan sembako ke ibu Nuryanah selaku orang tua Azzahra Hidayah. (angga)

"Cucu saya itu derita penyakit hidrosefalus semenjak usia 2 bulan. Sudah menjalankan operasi di rumah sakit dua kali, bukan sembuh tapi malah membesar kepalanya. Dari situ keluarga telah pasrah menghentikan pengobatan lantaran biaya," tuturnya.

“Saya ikhlas saya ridho, saya merawat cucu saya yang sakit dari umur dua bulan sampai saat ini berusia 11 tahun, semoga cucu saya diberikan kesehatan dan umur panjang."

Pengobatan Alternatif

Sementara Nuryanah selaku orang tua Azzahra Hidayah Nur Rezeki yang menderita penyakit epilepsi dan TBC menginginkan putrinya sehat, normal seperti anak yang lain, penyakit Azahra dialaminya sejak usia 10 bulan, saat ini sudah berusia 6 tahun.

"Azzahra anak ketiga dari Bapak Dedi Syah dan Nuryanah tetap berjuang untuk dapat menyembuhkan penyakitnya. Meski ekonomi kurang, namun upaya dilakukan demi kesembuhan anaknya melalui pengobatan alternatif," ungkap warga RT.05/06, Bedahan, Sawangan kota Depok.

Nuryanah berharap anaknya dapat segera sembuh dengan bantuan donatur atau warga yang ingin meringankan beban biaya perobatan untuk menyembuhkan penyakitnya.

"Terima kasih Bapak Kapolsek Sawangan Kompol Sutrisno dan Lurah Bedahan Hasan yang telah mejenguk serta memberikan bantuan berupa bingkisan dan biaya pengobatan," tutupnya. (angga/ys)

Berita Terkait
News Update