Petugas provost Polres Bogor melakukan sidak penggunaan wajib masker di lingkup lingkungan Polres (ist/humas)

Bogor

Kapolres Bogor Perketat Disiplin Bermasker Bagi Jajaran Internal

Kamis 20 Agu 2020, 11:59 WIB

BOGOR - Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldi melakukan pengetatan pendisiplinan penggunaan masker untuk jajaran internal.

"Pendisiplinan masker di lingkup Polres Bogor termasuk ASN, anggota, atau PHL wajib bermasker. Hal ini sebagai bentuk penanganan Covid-19 dan pengambilan langkah-langkah antisipasi memutus mata rantai penyebaran virus corona," ujarnya kepada Poskota didampingi Kasubag Humas AKP Ita dalam keterangan pers, Kamis (20/8) pagi.

Beberapa langkah pengetatan protokol Covid selain wajib masker bagi seluruh personil, lanjut AKBP Roland, juga mewajibkan cek suhu tubuh, jaga jarak, dan cuci tangan bersih menggunakan sabun.

Dalam pendisiplinan Penerapan Protokol Kesehatan ini diawasi dengan ketat oleh Sie Propam Polres Bogor Polda Jawa Barat.

“Anggota Polri adalah sebagai contoh kepada masyarakat sebelum melakukan penertiban secara eksternal,” ungkapnya.

Dijelaskan pula bahwa, sesuai dengan tugas pokoknya, Polri melakukan kegiatan tetap akan bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Sehingga dilakukan pendisiplinan secara internal, untuk memastikan semua petugas kepolisian  mematuhinya, apabila dilanggar diberikan teguran secara lisan dan hukuman push up,” tegasnya.

Baca Juga : Polisi Bandel Tak Gunakan Masker Siap-siap Bakal Kena Razia

Untuk itu, setiap tempat pelayanan di Polres Bogor telah disediakan tempat mencuci tangan, dan wajib menggunakan masker dan menjaga jarak

“Menghimbau kepada masyarakat untuk mencuci tangan sebelum memasuki ruangan Pelayanan Polres Bogor dan untuk anggota setiap pagi diperiksa secara ketat dalam penerapan protokol Kesehatan di pintu masuk Mapolres Bogor,” tutur Kapolres Bogor, AKBP Roland Ronaldi.

Tujuannya adalah agar kondisi kesehatan anggota Polres Bogor tetap terhindar dari penyebaran virus corona atau covid-19 di lingkungan Polres Bogor. (angga/tha)

Tags:
kapolres bogorKapolres Bogor AKBP Roland Ronaldyperketat-disiplin-maskerdisiplin-bermaskerjajaran-internal-polres-bogor

Reporter

Administrator

Editor