JAKARTA - Untuk memastikan ketersediaan pangan, khususnya beras, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Gudang Bulog di Kelapa Gading, Rabu (18/3/2020).
Presiden yang datang seorang diri dengan pengawalan Paspampres disambut oleh Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso. Ia kemudian berkeliling gudang beras tersebut dan meninjau kualitas dari stok beras yang siap didistribusikan oleh Bulog.
“Langsung keluarkan ini (beras) ya, operasi pasar,” perintah Presiden kepada Budi Waseso saat peninjauan.
Setelah kurang lebih 30 menit berada di lokasi, Jokowi kemudian meninggalkan Gudang Bulog untuk kemudian menuju ke Istana Merdeka, Jakarta.
Presiden Jokowi sendiri pada keterangan persnya pada Minggu, 15 Maret 2020 yang lalu telah menyampaikan bahwa pemerintah telah dan terus melakukan langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi dampak dari pandemi Covid-19. Salah satunya adalah ketersediaan bahan pangan.
“Pemerintah memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok cukup memadai untuk kebutuhan masyarakat,” ucap Presiden, Minggu 15 Maret 2020 di Istana Bogor. (johara/yp)