JAKARTA - Keberadaan politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, HAR alias Harun Masiku masih misterius. Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengaku tidak mengetahui keberadaan Harun.
"Kalau Harun Arrasyid di dalam cerita, kita sering mendengar. Tapi kalau Harun ini saya nggak tahu. Di dalam posisinya di mana," tuturnya di sela Rakernas I PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2020).
Diketahui Harun ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK pada Kamis (9/1/2020). Dia diduga memberi suap kepada Komisioner KPU, Wahyu Setiawan guna membantu menjadi anggota DPR RI pengganti antar waktu (PAW) menggantikan almarhum Nazarudin Kiemas.
Harun menjadi satu-satunya tersangka dalam kasus tersebut yang belum diamankan KPK. Tiga tersangka lain, yakni Wahyu Setiawan, ATF dan SAE sudah diamankan. KPK pun mengimbau agar Harun segera menyerahkan diri.
Saat ditanya apakah PDIP akan membantu KPK untuk mengamankan Harun, Hasto menyatakan akan menyerahkan penanganan kasus tersebut kepada lembaga antirasuah itu.
"Dalam konteks seperti ini kami menyerahkan sepenuhnya proses penegakan hukum tesebut tanpa intervensi," tandas Hasto. (ikbal/yp)
Politik
Soal Harun Masiku, Hasto: "Kalau Harun Arrasyid Sering Dengar
Jumat 10 Jan 2020, 21:35 WIB