ADVERTISEMENT

Ini Kiat Menghilangkan Bau Jengkol

Minggu, 25 Maret 2018 07:30 WIB

Share
Ini Kiat Menghilangkan Bau Jengkol

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA - Bagi Anda penikmat jengkol tapi malas karena bau. Kini tak perlu khawatir, karena Toni (48) pemilik rumah makan Republik Jengkol di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur ini memberikan bocoran mengolah jengkol agar tidak bau. Republik Jengkol adalah rumah makan serba jengkol yang mengusung tagline Tetap Nikmat Tanpa Bau. Toni, merupakan pemilik sekaligus sosok orang yang membuat jengkol di rumah makannya tidak memiliki bau ketika dimakan. Dirinya mengatakan, jika kita harus memperlakukan jengkol secara baik dan harus tahu terlebih dahulu seperti apa jengkol yang baik. "Pertama perlakukan jengkol secara apik. Pilih jengkol yang tua yang bulat-bulat jangan yang gepeng. Karna yang gepeng ada rasa pahitnya," ungkap bapak dua anak di Republik Jengkol, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (24/3/2018). Setelah mengerti dan paham cara memilih jengkol yang baik, barulah jengkol direndam sehari semalam tanpa dibuka kulitnya. Setelah itu barulah direbus. jengkol "Setelah direndam sehari semalam, kuncinya untuk menghilangkan bau saya pake lengkuas, daun salam, daun sereh sama daun jeruk," sambungnya. Selain resep yang diberikan Toni, bisa juga merebus jengkol dengan bubuk kopi hitam untuk menghilangkan baunya. Bubuk kopi hitam adalah cara paling praktis untuk menghilangkan bau jengkol dan sudah sering digunakan para ibu rumah tangga. (cw3/b)

ADVERTISEMENT

Reporter: Admin Super
Editor: Admin Super
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT