JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur Jakarta, Pramono Anung, bakal mengambil sikap tegas soal maraknya pencurian besi jembatan penyeberangan orang (JPO).
”Kami akan tuntut sekeras-kerasnya gak boleh lagi terjadi lagi,” kata Pramono usai menghadiri acara halal bihalal PWNU di Jakarta Selatan, Minggu 27 April 2025.
“Saya akan mengambil sikap tegas dan keras,” tambahnya.
Baca Juga: Pemutihan Ijazah Warga Diperluas, Pramono Sebut Jumlahnya Capai Belasan Ribu
Pramono menyampaikan, dirinya sudah meminta Dinas Bina Marga dan petugas ketertiban untuk mempelajari terkait masalah pencurian besi JPO yang masih marak.
“Kami sudah meminta kepada Dinas Bina Marga dan juga Trantib (petugas ketertiban) kita untuk melihat, mempelajari yang ada di cctv,” tegasnya.
Diketahui, pencurian besi JPO yang berada di wilayah Jakarta marak terjadi. Seperti misalnya di JPO kawasan Daan Mogot dan JPO Tipar Cakung, Jakarta Timur.
Atas kejadian ini, Gubernur Pramono sebelumnya telah meminta agar ada penambahan kamera cctv di JPO yang ada.