Alasan Lucky Hakim Pergi ke Jepang Diungkap Dedi Mulyadi, Gubernur Jabar Sampaikan Hal Ini

Senin 07 Apr 2025, 11:53 WIB
Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi ungkap alasan Bupati Indramayu, Lucky Hakim pergi ke Jepang saat libur Idul Fitri 2025. (Sumber: Kolase Instagram/Lucky Hakim dan Dedi Mulyadi)

Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi ungkap alasan Bupati Indramayu, Lucky Hakim pergi ke Jepang saat libur Idul Fitri 2025. (Sumber: Kolase Instagram/Lucky Hakim dan Dedi Mulyadi)

POSKOTA.CO.ID - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi menyampaikan bahwa Bupati Indramayu, Lucky Hakim meminta maaf soal kepergiannya ke Jepang dimomen libur Idul Fitri 2025.

Tidak hanya itu, Dedi Mulyadi juga menyampaikan bahwa permintaan maaf Lucky Hakim tersebut lantaran sebelumnya ia tidak meminta izin.

Selnjutnya Gubernur Jabar pun membeberkan alasan Lucky Hakim pergi ke Jepang.

Baca Juga: Benahi Jabar, Dedi Mulyadi Gandeng Ignasius Jonan Hingga Susi Pudjiastuti Jadi Penasehatnya

Menurut Dedi Mulyadi, Lucky Hakim menyampaikan bahwa alasannya pergi ke Jepang yakni untuk memenuhi keinginan anak-anaknya.

"Dia menyampaikan permintaan maaf karena tidak mengajukan izin terlebih dahulu bepergian ke Jepang dan itu dilakukan untuk memenuhi keinginan anak-anaknya," katanya dikutip pada Senin, 7 April 2025.

Sebagai Gubernur Jabar yang membawahi Kepala Daerah, termasuk Lucky Hakim yang kini menjabat sebagai Bupati Indramayu, Dedi Mulyadi menyamoaikan bahwa siapapun berhak pergi ke luar negeri.

Baca Juga: Pegi Setiawan Menang Praperadilan Kasus Vina Cirebon, Dedi Mulyadi: Ada Rasa Kebahagiaan dan Sedih

Namun, kata Dedi, sebagai Bupati Indramayu, tentu Lucky Hakim harus tunduk pada kebijakan atau aturan yang berlaku.

"Saya pikir Pak Lucky Hakim juga punya hak untuk bepergian ke luar negeri, tetapi bagaimana, memang ada aturannya," tambahnya.

Diketahui bahwa aturan Kepala Daerah pergi ke luar negeri telah diatur oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Berita Terkait

News Update