POSKOTA.CO.ID - Menjelang lebaran camilan kue kering tentunya tidak bisa dilewatkan. Kudapan yang biasa menemani waktu silaturahmi ini bisa dengan mudah Anda buat.
Kue kering menjadi tradisi yang selalu dihadirkan saat momen lebaran. Kue kering umumnya dipilih karena bisa tahan lama, sehingga bisa disiapkan beberapa hari sebelum lebaran tiba.
Ada resep kue kering cokelat yang hanya menggunakan 4 bahan murah meriah yang bisa didapatkan dengan mudah. Ide camilan ini cocok untuk isian toples lebaran nanti.
Bagi Anda yang sudah penasaran bagaimana cara membuat kue kering dengan 4 bahan saja, simak informasinya berikut ini:
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Taliwang, Jamin Enak, Gurih, dan Bumbunya Meresap, Cocok Jadi Hidangan Spesial
Cara Membuat Kue Kering Cokelat
Berikut ini resep membuat kue kering cokelat untuk lebaran yang dilansir dari kanal YouTube Dapur Resep Simple.
1. Bahan yang Harus Disiapkan
- Margarin
- Susu Kental Manis Cokelat
- Minuman Serbuk Cokelat
- Tepung Terigu
2. Langkah-Langkah Membuat Kue Kering Cokelat
- Masukkan 6 sendok makan margarin, SKM cokelat, minuman serbuk cokelat dan aduk hingga merata.
- Masukkan secara perlahan tepung terigu pada adonan
- Aduk semua bahan hingga bertekstur kalis
- Buat adonan bulat-bulan, lalu pipihkan
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas ala Martin Praja, Jamin Juicy, Enak, dan Rempahnya Terasa
Anda bisa menghias kue kering cokelat dengan toping chocochips atau diberi motif agar terlihat lebih menarik.
3. Panggang Kue Kering
Anda bisa menggunakan oven atau teflon untuk memanggangnya. Bila menggunakan teflon, pastikan api diatur tidak terlalu besar agar adonan kue bisa matang merata.
Camilan kue kering ini memiliki rasa yang manis dan renyah. Ide isian toples lebaran ini pastinya akan disukai anak-anak.
Satu resep ini cukup untuk satu toples kecil dan jika ingin membuatnya lebih banyak, Anda bisa kalikan saja takarannya.