POSKOTA.CO.ID -Christopher Nkunku sulit mendapatkan kepercayaan penuh dari pelatih baru Chelsea Enzo Maresca.
Pemain asal Perancis ini lebih sering menjadi penghangat bangku cadangan dan kalah bersaing dengan Nicholas Jackson di lini depan The Blues.
Ia hanya menjadi pemain pelapis dan hanya dimainkan pada ajang tertentu seperti Carabao Cup atau UEFA Conference League.
Pemain berusia 27 tahun tersebut berhasil menunjukkan performa apiknya bersama dengan The Blues saat diberikan kesempatan bermain.
Baca Juga: Kevin Diks Cedera, Fans Timnas Indonesia Malah Serang Akun IG Pemain Chelsea
Dalam ajang Conference League Ia sukses membukukan 5 gol dan 3 gol mampu dicetaknya pada ajang Carabao Cup.
Hal ini memunculkan predikat bagi pemain tersebut sebagai spesialisasi turnamen di luar Liga Inggris.
Namun catatan tersebut bukanlah sebuah keinginan yang dibayangkan oleh sebagai seorang pemain dan ingin mendapatkan menit bermain lebih.
Terlalu seringnya Ia dibangku cadangan saat kompetisi Liga Inggris membuatnya sedikit frustasi dan ingin segera angkat koper dari timnya tersebut.
Menurut kabar ia akan meninggalkan klub berasal dari London tersebut dalam status pinjaman ataupun permanen pada bursa transfer mendatang.