POSKOTA.CO.ID - Ketupat Lebaran merupakan hidangan khas yang disajikan saat momen Lebaran 2025 atau Idul Fitri 2025.
Di Indonesia, ketupat menjadi hidangan identik dengan perayaan Idul Fitri. Hidangan ini menjadi menu favorit saat perayaan Lebaran 2025.
Biasanya hidangan Ketupat Lebaran ini, cocok disajikan dengan opor ayam.
Baca Juga: Jadi Makanan Khas Saat Lebaran, Inilah Sejarah Ketupat yang Pertama Kali Dibawa oleh Sunan Kalijaga
Sebagaimana diketahui bahwa ketupat terbuat dibuat dari anyaman daun kelapa atau daun pandan, lalu diisi dengan beras.
Setelah diisi dengan beras, ketupat pun dikukus hingga matang. Metode kukusan inilah yang menentukan kenikmatan ketupat.
Hidangan sederhana dan simpel ini ternyata ada beberapa orang yang sempat gagal membuatnya.
Sebagian orang mengeluh dengan ketupatnya yang bantat, gampang basi, dan cenderung gagal.
Untuk itu, terdapat tips dan trik dalam pembuatan ketupat Lebaran yang padat dan pulen.
Baca Juga: Biar Nggak Mubazir! Begini Cara Simpan Ketupat Agar Awet dan Tidak Mudah Basi
Berikut ini tips-tips membuat ketupat untuk persiapan Lebaran 2025, yang jatuh pada hari Senin, 31 Maret 2025.