NIK e-KTP Kamu Berhasil Terpilih Menjadi Penerima Saldo Dana Bansos Rp600.000 dari Subsidi BPNT Tahap 2 2025 Cair via Rekening KKS, Cek Informasi Bulan Pencairannya!

Minggu 30 Mar 2025, 09:13 WIB
NIK e-KTP kamu terpilih menerima saldo dana bansos Rp600.000 dari subsidi BPNT tahap 2 2025 melalui Rekening KKS. (Sumber: Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

NIK e-KTP kamu terpilih menerima saldo dana bansos Rp600.000 dari subsidi BPNT tahap 2 2025 melalui Rekening KKS. (Sumber: Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

BPNT tahap 2 2025 akan dialokasikan ke penerima yang benar-benar membutuhkan untuk bisa memenuhi kebutuhan pangan.

Informasi Pencairan BPNT 2025

Saldo dana bansos Rp600.000 dari subsidi BPNT tahap 2 2025 cair ke NIK e-KTP kamu melalui Rekening KKS. (Sumber: Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

Pencairan BPNT setiap tahapnya diberikan kepada KPM senilai Rp600.000 melalui Rekening KKS.

Total setiap tahunnya, KPM mendapat BPNT sebesar Rp2.400.000 untuk memenuhi kebutuhan pangan.

Pencairan BPNT tahap 2 akan berlangsung di bulan Mei dan Juni 2025, sebab pada April proses pendataan survei masih berlangsung, mengutip dari kanal Youtube Sukron Channel.

Bagi NIK e-KTP yang sudah didata oleh pemerintah untuk menerima BPNT tahap 2 2025, silakan lakukan pengecekan status untuk mengetahui informasi pencairan selengkapnya.

Cara Cek Status Pencairan BPNT Tahap 2 2025

Berikut cara cek status pencairan BPNT tahap 2 2025:

  • Kunjungi situs resmi Kemensos di https://cekbansos.kemensos.go.id.
  • Masukkan data diri dengan lengkap dan teliti, meliputi provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, desa/kelurahan, dan nama sesuai dengan KTP.
  • Masukkan kode captcha yang muncul untuk verifikasi.
  • Klik ‘Cari Data’.
  • Sistem akan menampilkan informasi apakah terdaftar sebagai penerima bantuan sosial PKH. Jika terdaftar, akan muncul data jenis bantuan yang diterima. Jika tidak terdaftar, akan muncul notifikasi “Tidak Terdaftar Peserta/PM”.

Sekian informasi terkait saldo dana bansos Rp600.000 dari subsidi BPNT tahap 2 2025 akan cair ke Rekening KKS milik NIK e-KTP kamu yang didata oleh pemerintah lewat DTSEN.

Disclaimer: Hanya NIK e-KTP kamu yang masuk di DTSEN berhak menerima BPNT tahap 2 2025, melainkan bukan seluruh pembaca Poskota.

Berita Terkait

News Update