Warganet Sebut Isu Ridwan Kamil Pengalihan: Ingat Besok Aksi Tolak RUU Polri dan Cabut UU TNI

Rabu 26 Mar 2025, 21:09 WIB
Ilustrasi seruan aksi cabut UU TNI dan tolak RUU Polri (kiri). Kabar dugaan skandal Ridwan Kamil dianggap pengalihan isu (kanan). (Sumber: Poskota/Dzikri)

Ilustrasi seruan aksi cabut UU TNI dan tolak RUU Polri (kiri). Kabar dugaan skandal Ridwan Kamil dianggap pengalihan isu (kanan). (Sumber: Poskota/Dzikri)

“Skip Ridwan Kamil, fokus aksi di Jakarta besok,” tulis seorang warganet.

“Ingat besok ada aksi di Jakarta ya,” kata warganet yang merespon unggahan terkait RK.

Baca Juga: Ramai Penolakan RUU Polri, Dinilai Berpotensi Mengancam Kebebasan Sipil

“Jangan lengah, tetap fokus! Hati-hati pengalihan isu,” ucap seorang warganet.

Banyak juga warganet yang berspekulasi jika isu tolak RUU Polri dan Cabut UU TNI ini sudah sangat parah, sehingga harus menggunakan skandal dari pejabat.

“Please cuekin tukang pengalihan isu, semangat jangan turun dan stay safe,” kata seorang warganet.

“Semua pejabat pasti punya skandal, emang disimpen rapi buat pengalihan isu. Siapa yang ngajarin sandera-menyandera kayak gitu?,” ucap seorang warganet.

Baca Juga: Tolak RUU TNI dan RUU Polri, Aksi Demonstrasi Siap Kembali Digelar di Jakarta Bertajuk ‘Jakarta Melawan’

“Siapapun yang selingkuh enggak berpengahruh di hidup kita, tapi kebijakan apapun akan berpengaruh. Ayo turun ke jalan,” tulis seorang warganet.

“Teman-teman, kalau tiba-tiba serentak muncul isu-isu pejabat pemerintah bisa dipastikan pengalihan isu ya. Seperti kita tau, besok ada aksi. Isu ini dinaikkan untuk memecah fokus supaya kita terdikstrasi,” pungkas warganet.

Berita Terkait

News Update