POSKOTA.CO.ID - Ridwan Kamil dikabarkan terlibat dalam isu perselingkuhan dan memiliki anak dari perempuan lain. Rumor ini pertama kali diungkap oleh Lisa Mariana, yang mengaku sebagai selingkuhannya.
Melalui unggahan di Instagram, Lisa Mariana membagikan sejumlah bukti mengenai hubungan terlarangnya dengan Ridwan Kamil.
Dengan adanya unggahan tersebut banyak netizen yang tidak menduga hal ini bisa terjadi di X (dulunya Twitter).
"JIRRR BENER NI RIDWAN KAMIL???? Padahal postingannya ky org agamis, ga nyangka anjir anjir," tulis akun @pucc****
"Balik lagi yah Ridwan Kamil hanyalah cowo bandung dengan segala tipu daya perselingkuhannya," ketik akun @kap***
Baca Juga: Wajah Eril Ditempel di Surat Suara, Ridwan Kamil: Boleh Bully Saya, tapi Jangan Keluarga
Selain itu ada juga yang menganggap bahwa ini adalah pengalihan isu belaka.
"Skip Ridwan Kamil, fokus aksi di Jakarta besok," komen @idb***
Sedangkan Lisa Mariana, Ia mengaku memilih mengungkap perselingkuhan ini sekarang karena ingin menuntut hak nafkah bagi anaknya, sesuai dengan janji yang pernah diberikan oleh Ridwan Kamil.
Dirinya juga mengklaim bahwa dirinya pernah mendapat tekanan dari pihak Ridwan Kamil untuk merahasiakan kehamilannya.
"Kala itu saya dipaksa ajudannya untuk tanda tangan surat yang menyatakan saya berbohong atau merekayasa. Tim ke rumah saya lebih dari empat orang kala itu," Tulis Lisa Mariana pada unggahan story Instagram-nya yang diunggah kembali akun Twitter @pucc**** dikutip Poskota pada Rabu, 26 Maret 2025.
"Saya, kakak saya, dan ibu saya di-push. Karena saya lihat ibu saya menangis karena dia (tim Ridwan Kamil) mengancam akan melakukan hal-hal nekat kepada saya dan anak saya," tambahnya pada unggahan tersebut.
Karena didesak, keluarga Lisa Mariana setuju untuk menutupi kehamilan tersebut dengan syarat Ridwan Kamil menafkahi biaya pendidikan anak itu hingga dewasa. Sayangnya, menurut Lisa hal tersebut hanya omong kosong belaka.
"Akhirnya ibu saya menyetujui untuk menandatangani surat tersebut. Dan dia (Ridwan Kamil) berjanji untuk bertanggung jawab atas anak saya sampai selesai pendidikan (kuliah). Nyatanyaaa?" tulis Lisa sambil memberikan emoji tertawa.
Perempuan tersebut juga menegaskan bahwa yang dia perjuangkan adalah hak nafkah untuk anaknya yang bernama Celina Azzura.
"Jadi saya hanya minta HAK anak saya. Bapak dan tim enggak usah takut fasilitas atau uang yang bapak kasih, saya yang nikmatin! Sekalipun harus kelaparan demi anak, saya rela. Paham ya?" tutur Lisa.
Lisa Mariana juga menjelaskan bahwa bukan viral yang dia inginkan, melainkan hanya keadilan.