Sehari, 3 Ton Timun Suri Terjual saat Ramadhan

Rabu 26 Mar 2025, 16:42 WIB
Pedagang mendorong wadah berisi buah timun suri di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (10/3). (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Pedagang mendorong wadah berisi buah timun suri di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (10/3). (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Selain timun suri, pedagang di Pasar Induk Kramat Jati juga menyortir berbagai jenis buah lainnya yang biasa dikonsumsi saat berbuka puasa. Buah-buahan seperti kurma, semangka, dan jeruk juga mengalami peningkatan penjualan yang signifikan.

"Selama bulan Ramadan, penjualan buah-buahan segar meningkat drastis. Masyarakat lebih memilih buah-buahan yang mengandung banyak air untuk mengembalikan energi setelah berpuasa," kata Ipal, pedagang lain di pasar tersebut.

Kenaikan penjualan buah-buahan ini tidak hanya terjadi di Pasar Induk Kramat Jati, tetapi juga di berbagai pasar tradisional lainnya di Jakarta.

Banyak pedagang yang mengaku telah mempersiapkan stok buah-buahan lebih banyak dari biasanya untuk memenuhi permintaan yang meningkat.

"Kami sudah mempersiapkan stok buah sejak jauh-jauh hari. Kami berharap bisa memenuhi permintaan pelanggan selama Ramadan," kata dia.

Masyarakat pun menyambut baik lonjakan penjualan buah-buahan ini. Banyak dari mereka yang mengaku lebih memilih untuk membeli buah segar di pasar tradisional dibandingkan di supermarket.

"Saya lebih suka membeli buah di pasar karena lebih segar dan harganya juga lebih murah. Selain itu, saya juga ingin mendukung pedagang lokal," kata Sumarni, salah satu pembeli yang sedang berbelanja di Pasar Induk Kramat Jati.

Berita Terkait

News Update