Setelah itu, dia mengungkapkan bahwa para penumpang kereta yang ditemuinya di Stasiun Gambir merasakan manfaat dari diskon tarif telekomunikasi hingga 50 persen selama libur Lebaran dan Nyepi 2025.
Sebelumnya, pihaknya bersama operator seluler telah menginisiasi penurunan tarif data hingga 50 persen untuk memberi kemudahan kepada masyarakat.
Baca Juga: Kemkomdigi Akui Adanya Kebocoran Data yang Diretas Hacker
“Terutama pengguna layanan streaming selama perjalanan. Kata mereka harga kuotanya juga sudah terasa turunnya,” tambahnya.
Selain Stasiun Gambir, Kemkomdigi juga menyediakan posko terpadu yang melibatkan operator seluler seperti Telkomsel, XL, Smartfren, dan Indosat di lokasi lain.
Posko ini bertugas memantau kualitas jaringan dan menangani aduan pelanggan jika terjadi masalah pada jaringan di sana.
Kemkomdigi juga memastikan bahwa layanan monitoring frekuensi akan tetap aktif hingga H+8 Lebaran. Ini diharapkan dapat membuat mudik lebaran 2025 tahun ini lebih aman, nyaman, dan lancar.