POSKOTA.CO.ID - PSSI merilis daftar susunan pemain (DSP) Timnas Indonesia saat hadapi Australia dalam pertandingan lanjutan putaran ketiga Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dikutip dari keterangan pers PSSI, beberapa jam sebelum kick off pertandingan Australia vs Indonesia, pelatih Patrick Kluivert telah menetapkan 23 pemain yang masuk (DSP) di laga malam ini atau sore waktu Indonesia bagian barat.
Di sektor penjaga gawang, Kluivert memilih Maarten Paes, Emil Audero, dan Ernando Ari. Artinya Nadeo Argawinata tidak masuk dalam skema di laga kali ini.
Pada posisi belakang ada Mess Hilgers, Jay Idzes, Jordi Amat, Rizky Ridho, Kevin Diks, Shayne Pattynama, Dean James, Sandy Walsh, dan Calvin Verdonk.
Sementara barisan gelandang dihuni Marselino Ferdinan, Ivar Jenner, Thom Haye, Joey Pelupessy, Nathan Tjoe-A-On, Ricky Kambuaya, Eliano Reijnders.
Di lini depan, Patrick Kluivert menetapkan Rafael Struick, Ole Romeny, Septian Bagaskara, dan Ramadhan Sananta.
Dalam pertandingan dua pemain yakni Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen terpaksa absen karena akumulasi kartu.
Sedangkan untuk daftar susunan pemain inti dan cadangan kemungkinan baru dirilis 1 jam sampai 30 menit sebelum kick off.
Baca Juga: Timnas Indonesia Semakin Kuat dan Mengerikan, Tony Popovic: Pemain Mereka Berbahaya!
Berikut daftar susunan pemain Timnas Indonesia saat hadapi Australia:
- Maarten Paes
- Mess Hilgers
- Jay Idzes
- Jordi Amat
- Rizky Ridho
- Sandy Walsh
- Marselino Ferdinan
- Kevin Diks
- Rafael Struick
- Ole Romeny
- Ramadhan Sananta
- Emil Audero
- Septian Bagaskara
- Joey Pelupessy
- Ricky Kambuaya
- Ernando Ari
- Calvin Verdonk
- Ivar Jenner
- Thom Haye
- Shayne Pattynama
- Dean James
- Nathan Tjoe-A-On
- Eliano Reijnders