POSKOTA.CO.ID - Jelang menghadapi Timnas Indonesia, pelatih Australia yakni Tony Popovic mengungkapkan kekhawatirannya mengenai kekuatan dari skuad Garuda yang terus meningkat.
Seperti yang diketahui dalam lanjutan pekan ke-7 babak kualifikasi Piala Dunia 2026, Australia akan berhadapan dengan Garuda Nusantara pada Kamis 20 Maret 2025 yang akan datang.
Laga tersebut akan digelar di Sydney Football Stadium, Australia pukul 16.10 WIB.
Pada pertandingan tersebut, tim berjuluk Socceroos ini sedang berusaha untuk naik kemenangan karena pada dua laga terakhir kontra Bahrain dan China hanya sanggup meraih hasil imbang.
Baca Juga: Timnas Australia vs Indonesia, Tony Popovic tak Ingin Dipermalukan Garuda di Kampung Halaman
Sementara Timnas Indonesia sedang memiliki kepercayaan diri tinggi menjelang laga kali ini.
Tony Popovic mengaku bahwa kekuatan Tim asuhan dari Patrick Kluivert terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
Pelatih berusia 51 tahun tersebut mengatakan Bapak para pemain yang berlaga di luar negeri termasuk Eropa dan Asia sangat menyulitkan Australia pada pertandingan ini.
"Pemain internasional mereka (berbahaya). Mereka bermain dengan sangat baik dan banyak peningkatan yang telah mereka lakukan," ungkapnya dalam kanal YouTube Football Australia.
Baca Juga: Tony Popovic Sampaikan Bocoran Rencana Australia saat Hadapi Timnas Indonesia
Mantan pemain Crystal Palace ini mengatakan bahwa dirinya telah mempersiapkan seluruh pemainnya untuk memberikan penampilan yang terbaik.