POSKOTA.CO.ID - Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) memastikan hingga bulan Maret 2025 ini, proses pembaharuan data sistem baru menggunakan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sudah mencapai 25 persen.
Melalui laman resmi Kemensos RI yang tayang pada 17 Maret 2025, pihak Kemensos RI telah memastikan proses pendataan DTSEN sudah mulai diproses secara cepat.
Tahap ground checking atau uji petik Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sudah mencapai 25 persen.
"Mudah-mudahan nanti setelah lebaran bisa kita percepat lagi," kata Menteri Sosial, Saifullah Yusuf atau sering disapa Gus Ipul.
Jadwal Pendataan DTSEN Selesai Bulan Mei 2025
Pihak Kemensos akan menargetkan selesai proses pendataan DTSEN pada bulan Mei mendatang.
Baca Juga: KPM Digraduasi dari DTSEN Sebagai Penerima Bansos PKH BPNT Jika Miliki 5 Tanda Ini
Pihak Kemensos mengaku proses pendataan DTSEN ini agak sedikit terkendala diakibatkan karena medan menuju lokasi warga cukup sulit.
Ia mengakui dalam proses ground checking memang ada sedikit kendala. Kendala tersebut di antaranya karena medan menuju lokasi warga cukup sulit.
"Ya di medannya itu kan ada yang harus pakai perahu. Ya enggak semua seperti Jakarta kan gitu," katanya.
Baca Juga: Cara Cek Bansos Cair dan Status Penerima Bantuan di DTSEN dengan Modal NIK KTP Melalui HP