POSKOTA.CO.ID - Menyambut Hari Raya Idulfitri dapat dilakukan dengan berbagai cara, misalnya dengan membuat aneka kue.
Nastar merupakan salah satu kue kering khas Lebaran yang sering disajikan pada saat momen bersilaturahmi.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dengan isian selai nanas dengan rasa manis dan sedikit asam.
Membuat nastar tidaklah sulit, kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, mentega, kuning telur, gula halus, dan nanas untuk isiannya.
Baca Juga: Cara Mudah Buat Kartu Ucapan Hampers Lebaran 2025 di Canva
Membuat nastar dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan selama di rumah, terlebih jika dilakukan bersama keluarga.
Tidak hanya untuk konsumsi pribadi, nastar juga bisa kamu buat dalam porsi yang banyak untuk dijualkan kepada orang lain.
Lantas, bagaimana cara membuat nastar yang lembut dan enak?
Berikut penjelasannya sebagaimana dikutip dari kanal YouTube Chalistaa Kitchen, Rabu, 19 Maret 2025.
Baca Juga: 7 Tips Memilih Baju Lebaran untuk Ibu Hamil
Cara Membuat Nastar
Simak bahan-bahan dan langkah-langkah membuat nastar untuk hidangan Lebaran.