Benang gigi sangat tipis, tidak menimbulkan hambatan seperti bilah pisau, dan irisannya keluar dengan bersih hanya dengan tarikan benang gigi.
Benang gigi tidak hanya membuat irisan yang bersih, tetapi juga tidak akan menghancurkan atau meratakan makanan yang lebih lembut selama proses pemotongan.
Baca Juga: Ingin Nikmati Masakan Khas Nusantara di Tempat yang Estetik? Roemah Kuliner Solusinya!
4. Tambahkan Minyak ke Air Pasta
Cara terbaik untuk mencegah mie menyatu saat dimasak adalah dengan memastikan Anda menggunakan panci yang cukup besar dengan jumlah air yang sesuai.
Jangan lupa untuk mengaduknya selama memasak. Anda juga bisa menambahkan sedikit minyak ke dalam air untuk memastikan spageti matang.
Namun, minyak harus berada di dalam air sebelum pasta, sehingga mie melewati lapisan minyak dan mendapatkan sedikit lapisan saat dituang ke dalam air.
5. Simpan Jahe di Dalam Freezer
"Saya tidak pernah memotong dadu jahe selama bertahun-tahun karena sangat merepotkan. Saya hanya menyimpannya di dalam freezer," katanya Baldwin.
Menurut Baldwin, dengan metode ini, Anda bahkan tidak perlu repot mengupas jahe saat masih beku karena tinggal mengirisnya.
6. Memotong Pizza dengan Gunting
Gunting khusus makanan adalah cara yang tepat untuk bisa memotong pizza dengan hasil yang cantik. "Pastikan gunting tersebut bersih, dan memiliki engsel yang dapat dibuka sepenuhnya untuk pembersihan yang tepat," ujar Baldwin.