Pemain Persija, Rizky Ridho seusai mencetak gol spektakuler ke gawang Arema FC dalam lanjutan Liga 1 2024-2025 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu, 9 Maret 2025. (Sumber: Dok. Persija Jakarta)

OLAHRAGA

Meski Persija Kalah, Rizky Ridho Cetak Gol Level Puskas

Senin 10 Mar 2025, 05:51 WIB

POSKOTA.CO.ID - Pemain Persija Jakarta, Rizky Ridho berhasil mencetak gol spektakuler ke gawang Arema FC dalam lanjutan Liga 1 2024-2025 pekan ke-26.

Persija dan Arema berduel di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu, 9 Maret 2025. Laga itu berakhir 1-3 untuk kemenangan Arema.

Satu-satunya gol Macan Kemayoran dicetak Ridho dari tengah lapangan pada menit ke-62. Gol itu membawa Persija unggul meski tampil dengan sembilan pemain.

Proses gol itu bermula dari proses serangan balik yang diinisiasi Ryo Matsumura. Ia kemudian memberikan bola kepada Ridho yang bebas kawalan.

Baca Juga: 9 Pemain Persija Jakarta Dilumat Arema

Ridho menggiring bola hingga ke tengah lapangan sambil dibayangi tiga pemain Arema. Sadar posisi kiper Lucas Frigeri terlalu maju, ia melepaskan tendangan.

Bola kemudian berhasil membobol gawang Arema untuk keunggulan sementara Persija 0-1. Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama.

Tiga menit berselang, Pablo Oliviera menyamakan kedudukan. Dalberto membuat Arema berbalik unggul pada menit ke-67.

Keunggulan sang tamu bertambah seusai Ferarri melakukan kesalahan. Hingga laga berakhir, Arema unggul atas Persija 3-1.

Baca Juga: Hasil Persija vs Arema FC: Singo Edan Gulung 9 Pemain Macan Kemayoran

Gol Ridho menjadi buah bibir di media sosial. Sebagian besar terpukau hingga melabeli gol pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia itu layak masuk nominasi Puskas.

"Puskas award untuk Rizky Ridho," tulis akun X @gilabola_ina, Minggu, 9 Maret 2025. "Gilaaa Rizky Ridho," ujar @idextratime.

Nominasi Puskas adalah penghargaan gol terbaik di dunia. Nominasi ini digagas FIFA pada 20 Oktober 2009 dengan mengambil inspirasi dari pemain bernama Ferenc Puskas.

Tags:
PuskasLiga 1Arema FCPersija JakartaTimnas Indonesia

Febrian Hafizh Muchtamar

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor