Gila! Kejagung Sebut Korupsi Pertamina Rugikan Negara Hampir Rp1 Kuadriliun Auto Bikin Warganet Heboh

Kamis 27 Feb 2025, 16:03 WIB
Ilustrasi, Kejaksaan Agung sebut kerugian akibat korupsi di PT Pertamina Patra Niaga hampir Rp1 kuadriiun. (Sumber: Istimewa)

Ilustrasi, Kejaksaan Agung sebut kerugian akibat korupsi di PT Pertamina Patra Niaga hampir Rp1 kuadriiun. (Sumber: Istimewa)

Hal ini berdampak langsung kepada kenaikan harga dasar BBM dan kompensasi serta subsidi ang dibebankan pada APBN setiap tahunnya.

Pada akhirnya masyarakat yang paling dirugikan atas kasus korupsi ini. Hingga berita ini dimuat, pembahasan soal Pertamax oplosan masih trending di berbagai media sosial, termasuk X.

Banyak warganet yang menuliskan keresahannya karena kasus ini dan merasa ditipu oleh negara.

Baca Juga: Menteri Bahlil Bakal Bentuk Tim Khusus untuk Pastikan Kualitas BBM Imbas Kasus Korupsi Minyak Mentah

"Bahkan saat berniat baik pakai Pertamax karena merasa tak berhak disubsidi pun, kita tetap ditipu di negara ini," tulis seorang warganet di X.

"Yg mengonsumsi pertamax palsu itu masyarakat, ok yg dibilang rugi negara? Sebegitu gak pentingnya kami sbg warga negara dan konsumen, ya? Oke negara rugi. Tapi kami?" curhatan warganet lainnya.

"Beli Pertamax dapatnya oplosan. Berengsek," kesal seorang warganet.

Berita Terkait

News Update