POSKOTA.CO.ID – Program mudik gratis Pulang Basamo 2025 hadir untuk memfasilitasi perantau asal Sumatera Barat yang berada di Jakarta. Program ini menawarkan perjalanan gratis dari Jakarta menuju Padang dan Bukittinggi.
Pendaftaran program mudik gratis Pulang Basamo 2025 dilakukan secara online melalui situs resmi.
Mengutip akun Instagram @pulangbasamonasional pada Jumat (21/02/2025), pendaftaran dibuka dua gelombang keberangkatan.
Baca Juga: Dapatkan Saldo Dana Gratis Rp100.000 Cukup Baca Novel dan Artikel Saja Lewat Hp!
Untuk pendaftaran gelombang kedua dilakukan pada Jumat, 21 Februari 2025 mulai pukul 15.00 WIB. Proses pendaftaran mengunjungi situs resmi Pulang Basamo di www.pulangbasamo.com.
Setelah memilih gelombang dan tujuan, calon pemudik wajib memesan tiket secara online dengan maksimal lima tiket per pemesan untuk rute yang sama. Satu tiket berlaku untuk satu orang, dan anak di atas usia 2 tahun wajib memiliki tiket sendiri.
Bagi anda yang ingin mengikuti program mudik gratis Pulang Basamo 2025, pastikan semua informasi diinput dengan benar karena akibat kesalahan data dapat berakibat pada pencantuman nama daftar hitam di masa mendatang.
Calon pemudik juga wajib menyiapkan dokumen seperti KTP untuk peserta berusia di atas 17 tahun dan Kartu Keluarga (KK), serta alamat email aktif untuk menerima e-ticket.
Cara Pendaftaran Progam Mudik Gratis Pulang Basamo 2025
- Kunjungi situs resmi www.pulangbasamo.com
- Pilih gelombang dan tujuan, misalnya 16 Maret atau 23 Maret 2025 dengan tujuan Padang atau Bukittinggi
- Pesan tiket maksimal 5 tiket per pemesan untuk satu rute
- Lengkapi data diri yang benar untuk setiap tiket
- Siapkan dokumen seperti KTP, KK, dan alamat email aktif
- Verifikasi dan konfirmasi data
- Simpan e-ticket yang berisi QR Code, Kode Booking, dan Nomor Tiket
- Registrasi ulang untuk penukaran gelang tiket di lokasi yang ditentukan
- Gunakan gelang tiket untuk akses ke area keberangkatan
Untuk registrasi ulang pada tanggal 3-5 Maret mendatang. Registrasi ulang berlaku untuk seluruh gelombang dan hanya untuk penukaran e-ticket dengan gelang.