Dana Bansos PKH Rp375.000, Kategori Bantuan Bagi Siswa SMP yang Sudah Terdata di DTSEN Kemensos, Begini Informasi Selengkapnya

Sabtu 22 Feb 2025, 07:16 WIB
Dana Bansos PKH kategori anak sekolah akan cair yang sudah terdata di DTKS periode 2025. (Canva)

Dana Bansos PKH kategori anak sekolah akan cair yang sudah terdata di DTKS periode 2025. (Canva)

POSKOTA.CO.ID - Sejumlah siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang berasal dari keluarga kurang mampu dapat bantuan dari pemerintah berupa Bansos Program Keluarga Harapan (PKH). Bansos ini kembali dicairkan di 2025.

Melalui Instagram resmi Kemensos RI menyatakan bahwa bansos PKH kategori siswa SMP dilanjutkan penyaluran bantuan di tahun 2025.

Siswa SMA yang sudah masuk data di DTSEN akan menerima  Dana Bansos sebesar Rp375.000 per tahap 3 bulan sekali.

Baca Juga: Saldo Dana Rp225.000 dari Bansos PKH Tahap 1 2025 Telah Cair, Ambil Uang Gratis via ATM BNI Sekarang!

Kriteria penerima Dana Bansos PKH anak sekolah SMP wajib aktif dan terdaftar di sekolah serta kondisi keluarganya kurang mampu dari segi ekonomi.

Berikut Ini Cara Cek KPM Sebagai Penerima Bansos PKH Alokasi 2025

1. Klik atau buka browser di HP atau komputer, lalu ketik cekbansos.kemensos.go.id pada kolom URL dan tekan Enter.

Baca Juga: Bansos Sudah Cair! Ini Cara Cek Penerima PKH Tahap 1 2025 Lewat Aplikasi Resmi

2. Isi data pribadi di halaman utama dengan data sesuai tempat tinggal, seperti provinsi, kabupaten atau kota, kecamatan, dan desa atau kelurahan.

3. Masukkan nama lengkap sesuai yang tertera di KTP pada kolom yang tersedia.

4. Ketik kode keamanan atau captcha yang muncul di layar pada kolom yang disediakan untuk memastikan data dikirim oleh pengguna manusia.

Baca Juga: Bawa KTP dan KK untuk Ambil Dana Bansos PKH BPNT Lewat PT Pos Indonesia, Ini Jadwal Penyaluran Terbaru di Beberapa Wilayah

Berita Terkait
News Update