POSKOTA.CO.ID – Tengah viral sebuah video yang memperlihatkan aksi heroik dari sekelompok pengunjung Taman Safari Bogor di media sosial.
Kasus ini berawal dari sebuah video yang memperlihatkan pengunjung Taman Safari Bogor turun dari mobil saat berada di area satwa.
Dalam video tersebut, tampak sekelompok pengunjung termasuk anak-anak keluar dari kendaraan dan berjalan di sekitar area satwa liar, meski sudah ada tanda larangan yang bertuliskan “Dilarang Keluar dari Mobil”.
Baca Juga: Kenapa NIP CPNS dan PPPK Belum Keluar? Ini Penyebab dan Solusinya
Video ini pertama kali diunggah oleh akun Instagram @radendim, dari postingan tersebut banyak tanggapan warganet yang mengecam tindakan pengunjung yang tidak menaati peraturan.
“Bukan untuk ditiru. Siapa pun kamu tetap harus mengikuti peraturan yang ada, apalagi di kebun binatang. Peraturan dibuat untuk dipatuhi agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, bukan malah dilanggar ya teman-teman,” tulis akun tersebut.
Dari video itu, terlihat seekor singa sedang beristirahat di bawah bangunan yang menyerupai pohon.
Baca Juga: Saldo DANA Gratis Rp215.000 Bisa Didapat dengan Mudah, Langsung Cair ke Dompet Elektronik Hari Ini!
Tak lama, beberapa pengunjung dengan mobil berwarna silver keluar dan berjalan di sekitar area satwa liar tersebut.
Di Blacklist
Dari aksi membahayakan itu, pihak Taman Safari Indonesia (TSI) menanggapi hal ini dengan menyatakan bahwa tindakan tersebut sangat bahaya dan tidak bisa ditoleransi.
Alexander Zulkarnain selaku Senior VP Marketing TSI menegaskan bahwa pengunjung yang bersangkutan telah dicatat dan diberikan sanksi tegas.
Baca Juga: UMKM Pinjam Modal Pakai KUR Mandiri 2025, Plafon Rp10-500 Juta Cair dengan Syarat KTP dan KK
“Pengunjung yang melanggar aturan akan dikenakan sanksi tegas sesuai regulasi karena Taman Safari Indonesia merupakan lembaga konservasi in-situ yang berkomitmen pada perlindungan satwa sesuai peraturan pemerintah,” ucap Senior VP Marketing TSI, Alexander Zulkarnain.
Dengan sanksi yang diberikan, keluarga yang keluar dari mobil di area satwa itu resmi masuk daftar hitam alias blacklist dan tidak diperbolehkan lagi mengunjung Taman Safari Indonesia Bogor.
Langkah ini sebagai bagian dari komitmen TSI dalam menjaga keselamatan pengunjung dan melindungi satwa dari potensi gangguan.